Главная  









Найти новость по дате
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Меню
  • Главная страница
  • Елена Бакальчук
  • Роман Каменский
  • Сейфаддин Марданлы
  • Дмитрий Чупаха
  • Алексей Ванчугов
  • Андрей Гаврилов
  • Анатолий Селиванов
  • Владимир Канталинский
  • Андрей Богомолов
  • Владимир Бовырин
  • Алексей Юсев
  • Станислав Костяшкин
  • Александр Парфенов
  • Борис Полынский
  • Владимир Шорохов
  • Дмитрий Ломаков
  • Вера Башун
  • Марина Бушуева
  • Михаил Милеев
  • Алексей Герин
  • Александр Гуньковский
  • Борис Симонов
  • Сергей Соломоденко
  • Андрей Григорьев
  • Захар Лисин
  • Юрий Берестников
  • Николай Морозов
  • Юлия Войтенко
  • Джерри Рудитсер
  • Евгений Шеваловский

  • Спонсоры проекта
    »


    Статистика

     
     

    Лекарство от всех бед

    автор: 3BEPEK | Просмотров: 3439
    - Я пробовал разное соевое молоко, произведенное по европейско-китайской технологии.
    Несмотря на всевозможные приемы дезодорации и добавки, это молоко все же сохранило травяной привкус. Оно сильно отличается по вкусу и запаху от обычного коровьего молока, к которому привык российский потребитель. Поэтому у меня были большие сомнения относительно перспектив соевого молока в России. У себя в лаборатории мы перепробовали множество режимов обработки, пока наконец не добились такого вкуса, который был бы максимально приближен к вкусу молока в полиэтиленовых пакетиках и тем самым максимально соответствовал предпочтениям россиян. Оказалось, отбить бобовый запах можно:
    - Дело в том, что при нагреве включаются те фракции белков и ферментов, которые придают
    напитку горечь. Мы отрегулировали нагрев и получили нейтральный вкус. Таким образом,
    подходящая технология была создана, оставалось только сконструировать промышленное
    оборудование.
    Андрею Богомолову и его соратникам повезло: как раз в это время соя в нашей стране стала пользоваться невероятной популярностью. Появилось огромное количество распространителей сои, которые вместе с исходным продуктом предлагали покупателю брошюрки о вкусной и полезной пище. Там было написано, что достаточно съесть 25 граммов сои в день, чтобы резко уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Соя должна была помочь страждущим бороться с диабетом, толстым людям благодаря соевой диете полагалось похудеть, худым - потолстеть. Россияне с готовностью восприняли сою как панацею, даже от рака.
    - Именно из-за моды на сою мы решили наладить производство соевых аппаратов в
    промышленных масштабах. Год ушел на то, чтобы запатентовать наше изобретение. Потом мы
    заказали создание трех опытных экземпляров машины одному из оборонных предприятий. Полтора
    года они делали машину. Подходящих частей для нее в России не было, купить их за границей было
    дорого. Долго возились с одним узлом, сквозь который постоянно просачивалась жидкость, заливала
    двигатель, и он сгорал. В итоге на создание трех опытных образцов ушли все наши сбережения в
    размере $15 тыс. В 1996 году создание машины наконец-то было завершено. В том же году мы
    зарегистрировали ООО «Интер-соя», сняли производственные площади и начали выпуск соевого
    молока.
    Для того чтобы продавать молоко, на него нужно было получить сертификат. До «Интер-сои» получить сертификат на соевое молоко никто не пытался:
    - Ни один орган не хотел брать на себя ответственность, - вспоминает Андрей. - В Институте
    сертификации не нашли в соевом молоке никаких отраслевых признаков. Сказали, что если у нас
    получится присоединиться к молочной промышленности, то хорошо, не получится - идите в
    консервную. Молочники потребовали с нас большую сумму на исследовательские работы. Денег у нас
    не было, поэтому в конце концов молочники отказали нам на том основании, что у нас хоть конечным
    продуктом и является молоко, но сырье не молочное. Мы пошли к консервщикам. Они заявили, что у
    нас конечный продукт не консервы. То есть куда хочешь, туда и прилепляйся. Например, нам
    советовали изменить коды и сертифицировать молоко как соки. Несколько месяцев ходили по
    чиновникам, затем взяли отказные документы и у молочников, и у консервщиков и пошли в
    Госстандарт. Там нам все-таки выдали разрешение сроком на один год. В конце концов мы добились,
    чтобы у соевого молока были молочные коды. Ведь соевое молоко обладает теми же свойствами, что и
    коровье, - например, точно так же киснет. И точно так же из него можно делать кефир, йогурт и другие
    молочные продукты.
    Также мы столкнулись с рядом других организационных трудностей. В частности, выяснилось, что государственные инстанции предъявляют к малым предприятиям точно такие же требования, как и к большим заводам. Однако на заводе за соблюдением всех этих требований следят специалисты, а иногда и специальные отделы. А у нас, как и у других малых производителей, для создания дополнительных ставок не хватает финансовых возможностей.
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    DataLife Engine 7.3
      Другие новости по теме:
     (голосов: 0)
    Комментарии (0)  Распечатать
     
    Опрос
    Есть ли у вас свое дело?

    Да
    Нет
    Планирую
    Было
    Затрюдняюсь ответить


     
    Реклама

  • »